您好!欢迎光临北川羌族自治县人民法院官网!注册   登录

公告公示:

开庭法庭 星期 开庭时间 案号 案由 当事人
第三审判庭 一 2018-12-03 10:00--11:00 (2018)川0726民初1513号 装饰装修合同纠纷 原告:曾华清;被告:绵阳阔达建筑装饰工程有限公司
第五审判庭 二 2018-12-04 09:30--11:00 (2018)川0726民初1148号 机动车交通事故责任纠纷 原告:张忠高;被告:中华联合财产保险股份有限公司绵阳中心支公司,北川羌族自治县城乡规划建设和住房保障局
第二审判庭 二 2018-12-04 09:30--11:30
当前位置 | 首页 > 法院介绍 > 院长致辞

院长致辞

2014-11-10 时间 张剑 来源 张剑 作者

 

北川羌族自治县地处四川盆地西北部,是中国唯一的羌族自治县,也是我国最年轻的自治县。这里山川秀丽、人杰地灵,英雄辈出,是古代治水英雄大禹的诞生地,史称“大禹故里”。

经过“5.12”特大地震的洗礼,北川法院已穿越灾难、凤凰涅槃、浴火重生,从废墟中挺立,从悲壮走向豪迈。

2014年是全面深化改革的开局之年,北川羌族自治县人民法院网站正式开通了,它标志着我院信息化建设工作又迈开了一个新的步伐。法院门户网站是加强社会主义法治宣传的重要阵地,是法院为公众提供司法便民服务的重要窗口,也是公众了解和监督法院工作,促进司法公正公开的重要渠道。在此,我谨代表县人民法院全体干警,向访问我院网站的各位网友表示热烈的欢迎!并对一直关心和支持我院各项工作的社会各界人士表示衷心的感谢!

近年来,北川县人民法院充分发挥审判职能作用,为发展大局提供有力的司法服务保障。为适应新媒体形势的发展需要,我们开通了门户网站,目的就是为了更好地践行“司法为民公正司法”的工作主题,增强与社会各界和社会公众的联系,提高审判工作的透明度,接受社会各界的监督。我们将及时在网上提供诉讼服务指南、立案收费办法等诉讼须知,发布工作动态,进行法治宣传等,让公众及时知悉,增进理解认同。

展望未来,北川县人民法院将把门户网站作为社会各界与法院之间便捷的信息通道和交流平台。诚挚欢迎各位经常访问我院网站,并对我院的工作及网站建设提出宝贵的意见。我们坚信,经过我们不懈的努力,在您的积极参与和监督下,北川县人民法院网站一定能保持健康、蓬勃发展,为弘扬司法文明、展示法官风采、树立法院形象发挥更大的作用!  

我们热忱地欢迎网友们持续关注我们的网站,支持县法院科学发展,共同创造幸福美好的明天。

感谢您点击我们的网站,“大禹故里 中国羌城”欢迎您的光临!

 

 

 

北川县人民法院党组书记、院长 张剑

                                                                                                     二〇一四年十一月

 

 

地址:绵阳市北川羌族自治县 电话:0816-4821006 传真:0816-4821006 邮箱:bcxrmfy@163.com
Copyight © 2014 北川羌族自治县人民法院 版权所有 网站备案号: 蜀ICP备14023407号-1 技术支持:绵阳钜胜科技有限公司