您好!欢迎光临北川羌族自治县人民法院官网!注册   登录

公告公示:

开庭法庭 星期 开庭时间 案号 案由 当事人
第三审判庭 一 2018-12-03 10:00--11:00 (2018)川0726民初1513号 装饰装修合同纠纷 原告:曾华清;被告:绵阳阔达建筑装饰工程有限公司
第五审判庭 二 2018-12-04 09:30--11:00 (2018)川0726民初1148号 机动车交通事故责任纠纷 原告:张忠高;被告:中华联合财产保险股份有限公司绵阳中心支公司,北川羌族自治县城乡规划建设和住房保障局
第二审判庭 二 2018-12-04 09:30--11:30
当前位置 | 首页 > 教育整顿 > 本院新闻

交通肇事无悔意 以法济情匡正气

2021-06-03 时间 北川羌族自治县人民法院队伍教育整顿办 来源 刑事审判庭 作者

-北川法院刑事审判庭“我为群众办实事”审判实践

 

5月27日,北川法院依法对任某某交通肇事罪一案作出判决,以任某某犯交通肇事罪判处有期徒刑一年;并在本判决生效之日起十日内支付附带民事诉讼原告人张某等三人赔偿款人民币58万余元。

法院认为,被告人任某某违反交通运输管理法规,造成一人死亡,并承担事故全部责任的重大交通事故。但其拒不认罪,对附带民事诉讼原告人毫无歉意,态度恶劣。综合本案所有证据,证据之间相互印证,足以形成完整的证据锁链,证实任某某系本案肇事者。法院根据其犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。

附带民事诉讼原告人当庭表示法院的判决公正,被告人任某某被送往看守所羁押期间,深刻反省自己的错误,认罪悔罪,并表示会对附带民事诉讼原告人积极赔偿并取得谅解,希望社会再给他一次改过自新的机会。

北川法院始终保持对犯罪分子认罪认罚从宽处罚的原则,对拒不认罪的犯罪分子依法严厉打击,有效的震慑了犯罪分子嚣张气焰,维护了法律的权威。

稿件来源:李佶桐

核对:伍鸿宇

签发:王福全

地址:绵阳市北川羌族自治县 电话:0816-4821006 传真:0816-4821006 邮箱:bcxrmfy@163.com
Copyight © 2014 北川羌族自治县人民法院 版权所有 网站备案号: 蜀ICP备14023407号-1 技术支持:绵阳钜胜科技有限公司