您好!欢迎光临北川羌族自治县人民法院官网!注册   登录

公告公示:

开庭法庭 星期 开庭时间 案号 案由 当事人
第三审判庭 一 2018-12-03 10:00--11:00 (2018)川0726民初1513号 装饰装修合同纠纷 原告:曾华清;被告:绵阳阔达建筑装饰工程有限公司
第五审判庭 二 2018-12-04 09:30--11:00 (2018)川0726民初1148号 机动车交通事故责任纠纷 原告:张忠高;被告:中华联合财产保险股份有限公司绵阳中心支公司,北川羌族自治县城乡规划建设和住房保障局
第二审判庭 二 2018-12-04 09:30--11:30
当前位置 | 首页 > 教育整顿 > 本院新闻

重整节奏稳扎稳打 破产企业涅槃重生

2021-02-26 时间 北川羌族自治县人民法院 来源 办公室 作者

2020年6月11日,在经过几轮债权人会议等重整程序后,北川法院批准北川羌族自治县天健建材有限公司(以下简称“北川天健公司”)重整计划,就此,北川天健公司迈入起死回生的道路。经过近1年的企业重整后,2021年2月24日,县法院案件承办法官与天健公司管理人再次来到重整企业,查看了公司生产场所、设备,询问了公司负责人目前的经营情况以及存在的问题。

公司负责人表示感谢法院及管理人长期坚持不懈作出的努力和付出,才有了公司再次走出阴霾的机会。天健公司是北川唯一的混凝土加工生产公司,它本应该具有良好的发展前景和成长空间,但因为前几年经营不善,公司资不抵债濒临破产。在进入破产程序后,基于服务供给侧结构性改革,完善企业市场化救治和退出机制,最大限度挽救企业、保护债权人利益,在法院的监督下,管理人积极协调债权人、债务人和重整人,天健公司在召开第三次债权人会议时以“出席会议的同一表决组的债权人过半数同意重整计划草案,并且其所代表的债权额占该组债权总额的三分之二以上,以上各表决组均通过重整计划草案”,法院裁定重整计划通过,公司开始正式进入重整。

截至2020年12月24日,天健公司完成了两期债务清偿工作,两期累计清偿债务3257902.32元,清偿债务总额支付占全总额的15.1%。在过去的一年里(含试生产期间),天健公司提供了50余人的就业岗位,为当地带动就业的同时,也实现了5353万元的营业收入,上缴国家各项税金246万元,其中:北川法院批准重整计划后实现营业收入2378万元,上缴国家各项税金114万元。在艰难的环境中,天健公司用数据证明了自己走出来的毅力、担当和勇气。

截止目前法院共计受理破产案件21件,涉及债权金额达5亿以上,其中,依法破产清算企业12家,成功实现企业再生(破产重整)2家,实现债权1.5亿元。在不断落实优化地方营商环境政策上,北川法院体现司法担当,积极提升营商环境法治化水平,完善企业市场化救治和退出机制,推动县域经济高质量发展,用精准的司法服务为企业复工复产提供司法保障,为地方经济的平稳较快发展,维护和稳定当地市场经济秩序,实现良好的政治、经济、社会效益贡献自己的力量。

编辑:胡超兰、张裕烽    核对:刘杨    签发:任小敏

地址:绵阳市北川羌族自治县 电话:0816-4821006 传真:0816-4821006 邮箱:bcxrmfy@163.com
Copyight © 2014 北川羌族自治县人民法院 版权所有 网站备案号: 蜀ICP备14023407号-1 技术支持:绵阳钜胜科技有限公司