您好!欢迎光临北川羌族自治县人民法院官网!注册   登录

公告公示:

开庭法庭 星期 开庭时间 案号 案由 当事人
第三审判庭 一 2018-12-03 10:00--11:00 (2018)川0726民初1513号 装饰装修合同纠纷 原告:曾华清;被告:绵阳阔达建筑装饰工程有限公司
第五审判庭 二 2018-12-04 09:30--11:00 (2018)川0726民初1148号 机动车交通事故责任纠纷 原告:张忠高;被告:中华联合财产保险股份有限公司绵阳中心支公司,北川羌族自治县城乡规划建设和住房保障局
第二审判庭 二 2018-12-04 09:30--11:30
当前位置 | 首页 > 新闻动态 > 本院新闻

凝聚各方力量,大力推进诉源治理工作

2020-01-10 时间 北川法院 来源 钟华、何祥飞 作者

——北川法院与部分物业公司召开座谈会

 

新年伊始,北川羌族自治县人民法院坚决贯彻落实上级法院诉源治理实质化要求,秉持矛盾纠纷源头预防化解理念,主动延伸司法触角,不断提升司法服务水平。针对去年新收物业服务合同纠纷等案件急剧增长的态势,为在今年的工作中早谋划早打算,不断完善矛盾纠纷多元化解机制,努力实现案件源头减量、矛盾纠纷实质性解决的目标。1月8日上午,北川法院召集部分物业服务公司的负责人和代表进行座谈。


(座谈会现场)

会上,北川法院专职审判委员会委员钟华同志发表了讲话,组织与会代表认真学习了省市两级法院关于推进诉源治理实质化运行的要求,提出多措并举加强诉讼内外治理,实现大量纠纷隐患通过前段防控体系消化在萌芽状态,多数矛盾纠纷以非诉讼方式化解、少量必要案件进行司法程序解决,从源头上减少诉讼增量。

立案庭庭长廖玲同志根据我院审判工作的实际情况指出,为了充分贯彻落实上级法院贯彻诉源治理的要求,主动延伸司法触角,结合由于目前法院案多人少的实际困难,要求各物业服务公司的代表根据具体情况及时报送其准备起诉的案件数量,并引导其从先调系统入手,积极邀请调解员等相关人员参与该类案件的调解工作,更好地化解社会矛盾。

最后,各物管公司的代表积极踊跃地发表各自的意见,表示他们一定在来年的工作中提升物业服务质量,并积极配合法院诉源治理工作的开展,多措并举化解物业纠纷。

地址:绵阳市北川羌族自治县 电话:0816-4821006 传真:0816-4821006 邮箱:bcxrmfy@163.com
Copyight © 2014 北川羌族自治县人民法院 版权所有 网站备案号:蜀ICP备14023407号 技术支持:绵阳钜胜科技有限公司