您好!欢迎光临北川羌族自治县人民法院官网!注册   登录

公告公示:

开庭法庭 星期 开庭时间 案号 案由 当事人
第三审判庭 一 2018-12-03 10:00--11:00 (2018)川0726民初1513号 装饰装修合同纠纷 原告:曾华清;被告:绵阳阔达建筑装饰工程有限公司
第五审判庭 二 2018-12-04 09:30--11:00 (2018)川0726民初1148号 机动车交通事故责任纠纷 原告:张忠高;被告:中华联合财产保险股份有限公司绵阳中心支公司,北川羌族自治县城乡规划建设和住房保障局
第二审判庭 二 2018-12-04 09:30--11:30
当前位置 | 首页 > 新闻动态 > 庭室动态

北川法院打响全市涉金融案件专项执行行动的第一枪

2019-10-17 时间 北川法院执行局 来源 北川法院李林 作者

10月16日上午,北川县法院依法将王某某名下的铺面进行强制执行清场。按照预定方案部署,由执行局负责人带队,出动2个法官团队、法警和其他人员共20余人,历经8个多小时的共同努力,一共清退物资6车,司法拘留2人,司法训诫1人,罚款1人,作价680万元的铺面最终圆满执行完毕,顺利完成涉案场所交付,保障了申请执行人和买受人的合法权益。

执行现场,法警在涉案铺面外拉起警戒线,派员把守警戒线内出入通道,无关人员不得进入。执行干警进场办案,并再次向该铺面员工告知相关事项。同时,场外干警巡回向围观的群众宣讲法律并对围观群众进行劝离。

 


    执行过程中,全体执行干警着装整齐、执行规范,执行全程录音录像,法官组织人员清点物品、登记造册,最后将涉案场所贴上封条,制作笔录。由于涉案铺面占地面积庞大,分为大堂、办公区、仓库、杂物间等多个空间,腾退难度大,清点工作繁杂。经过持续8个多小时的连续奋战,涉案铺面顺利交付给买受人,申请执行人和买受人也落下心里的一块石头,脸上露出喜悦的笑容。

 


    北川法院此次执行亮剑行动,不仅打响了绵阳全市涉金融案件专项执行行动的第一枪,吹响了全市法院执行梯队改善营商环境号角,同时也展现出绵阳全市法院为重树良好营商环境敢于担当、甘于奉献、争当先锋的决心和勇气。

地址:绵阳市北川羌族自治县 电话:0816-4821006 传真:0816-4821006 邮箱:bcxrmfy@163.com
Copyight © 2014 北川羌族自治县人民法院 版权所有 网站备案号:蜀ICP备14023407号 技术支持:绵阳钜胜科技有限公司