您好!欢迎光临北川羌族自治县人民法院官网!注册   登录

公告公示:

第五审判庭 一 2018-04-02 09:30--12:00 (2018)川0726民初472号 赡养费纠纷 原告:杨德清;被告:雍发伟
第五审判庭 二 2018-04-03 09:30--11:00 (2018)川0726民初593号 建设工程施工合同纠纷 原告:绵阳市五环奔腾建筑工程有限公司;被告:四川亿赛建设工程有限公司,中九建工集团有限公司,绵阳天泰实业集团有限公司
第三审判庭 二 2018-04-03 09:30--11:00 (2018)川0726民初618号 建设工程施工合同纠纷 原告:陕西尚品尚建设有
当前位置 | 首页 > 新闻动态 > 本院新闻

北川法院“123”普法助推党员服务再上新台阶

2018-12-04 时间 来源 作者

北川法院“123”普法助推党员服务再上新台阶

 

2018年12月4日是全国第5个国家宪法宣传日,为进一步增强广大党员干部法治素养,强化为民服务意识,引导广大群众自觉尊重宪法、实施宪法、维护宪法意识,北川法院结合自身立审执职能,创造性开展了“12.4”国家宪法日宣传服务志愿活动。
唱响1条主旋律。结合法院职能,本次活动以“普法+服务”为主旋律,在全县集中宣传点搭建法院党员普法服务岗,结合“七五普法”规划,以普法为主,辅以志愿服务。


把牢2个大方向。宣传内容上,在对《中华人民共和国宪法》以及与群众生活密切相关的其他法律进行详细宣传的基础上,还重点对党的十九大精神及扫黑除恶等重点工作进行了宣传讲解,并结合法院司法实践,梳理出部分生动形象的司法案例,“寓法于案”,以通俗易懂的方式向群众提供普法服务。
紧扣3条主路子。将新媒体与传统媒体有机结合,充分发挥优势,多措并举开展普法服务。法院全体党员“兵分3路”,线上安排“一路”专业技术较强的党员操作“两微一端”实时解答群众法律疑问,提供法律咨询;线下安排“一 路”党员在集中宣传点“摆摊”,当面开展志愿服务和法治宣传;“一路”党员深入所联系的贫困村,以开展脱贫攻坚为契机,依托“巡回法庭”,送法进村,开展“点对点”宣传、“面对面”服务。
    本次活动全院上下共32名党员参加,累计提供普法服务53次170余人次,发放宣传单、手册、海报等各类资料3800余份。
地址:绵阳市北川羌族自治县 电话:0816-4821006 传真:0816-4821006 邮箱:bcxrmfy@163.com
Copyight © 2014 北川羌族自治县人民法院 版权所有 网站备案号:蜀ICP备14023407号 技术支持:绵阳钜胜科技有限公司