您好!欢迎光临北川羌族自治县人民法院官网!注册   登录

公告公示:

开庭法庭 星期 开庭时间 案号 案由 当事人
第三审判庭 一 2018-12-03 10:00--11:00 (2018)川0726民初1513号 装饰装修合同纠纷 原告:曾华清;被告:绵阳阔达建筑装饰工程有限公司
第五审判庭 二 2018-12-04 09:30--11:00 (2018)川0726民初1148号 机动车交通事故责任纠纷 原告:张忠高;被告:中华联合财产保险股份有限公司绵阳中心支公司,北川羌族自治县城乡规划建设和住房保障局
第二审判庭 二 2018-12-04 09:30--11:30
当前位置 | 首页 > 新闻动态 > 本院新闻

瞿县长深入白坭乡岩福村督导调研脱贫攻坚工作

2017-06-02 时间 来源 作者

 

瞿县长深入白坭乡岩福村
 
督导调研脱贫攻坚工作
 
 
5月25日下午,县委副书记、县长瞿永安一行深入白坭乡岩福村督导调研脱贫攻坚工作。
瞿县长一行在白坭乡党委书记周丹、岩福村第一书记梁猛、村支两委主要负责同志陪同下先后察看了红豆杉种植基地、村卫生室、村文化室、村活动室,实地查看了贫困户苏茂祥的房屋。
调研中,瞿县长一行听取了白坭乡党委书记周丹就红豆杉基地的种植规模、价格、销售渠道、收益及农户的收入等情况汇报,详细了解岩福村在产业扶贫上做过的工作和取得的成效。瞿县长强调:一定要做好红豆杉种植和红豆杉盆景培育的技术保障工作,提高种植效益,找准销路,增加群众收入。
在村卫生室,瞿县长查看了病例、了解了农户就医、驻村医生到岗等情况后,对卫生室的综合服务能力给予了肯定。瞿县长指出:要用好村卫生室,方便于民。
在村图书室,瞿县长翻阅了借阅记录,详细询问了群众图书借阅情况,对文化室发挥的积极作用给予了高度肯定。瞿县长就下一步用好文化室提出了三点要求:一是要引导群众多借阅书籍、多看书;二是购买或者引导社会机构捐赠实用农业技术、盆景类书籍,方便群众学以致用;三是利用走村串户的机会,送知识上门。
在村文化室,瞿县长得知2016年县文广新旅局为岩福村配备了一套文化设备后非常高兴,他要求:广播喇叭要放置在恰当的位置,不能扰民,可以选择一些合适的时机播报一些政策宣讲等信息。
随后,瞿县长一行来到贫困户苏茂祥家门口,察看了帮扶连心卡上的“三清单”,详细了解了苏茂祥房屋的建设过程以及苏茂祥的病情。与村干部交流过程中,得知白坭乡党委政府、岩福村村支两委利用危房重建资金和五改三建项目资金为苏茂祥一户修建住房解决了居住无保障问题,县法院、白坭乡党委政府、村支两委积极为苏茂祥一户申请医疗救助解决了病有所医问题,村支两委正积极为苏茂祥一户申请低保解决“不愁吃、不愁穿”问题后非常满意。
临行前,瞿县长充分肯定了近几年岩福村在脱贫攻坚工作上取得的可喜成绩,他鼓励岩福村村支两委干部要在村落和农户家里的卫生环境干净卫生的基础上,狠抓村民精神文明建设,树文明村风,建设文明新村,进一步巩固脱贫成果。
县府办、县扶贫局等单位负责同志陪同督导调研。
 
 

                      (办公室)

地址:绵阳市北川羌族自治县 电话:0816-4821006 传真:0816-4821006 邮箱:bcxrmfy@163.com
Copyight © 2014 北川羌族自治县人民法院 版权所有 网站备案号:蜀ICP备14023407号 技术支持:绵阳钜胜科技有限公司